Ilmtal Zottelstedt   SG FC Bad Berka
Ilmtal Zottelstedt 6 : 1 SG FC Bad Berka
(3 : 1)

Ersatzgeschwächte A-Junioren verlieren bei spielstarken Zott

Mit nur drei "echten" A-Junioren im Team war für die SG FC Einheit Bad Berka auf dem Sportplatz in Oßmannstedt kein Punkt zu holen. Gegen die spielstarken Zottelstedter unterlag das Team des Trainerteams Roger Silbermann / Marius Müller mit 1:6.
Bereits nach drei Minuten gingen die Hausherren in Führung. Die Gastgeber waren auf der rechten Angriffsseite nicht zu stoppen. Ein von der Grundlinie hereingespielter Ball fand im Fünf-Meter-Raum einen Zottelstedter, der das Leder nur über die Linie drücken musste. Die erste eigene Chance hatten die Kurstädter in der 23. Minute nach einem Freistoß von Jonathan Weise. Nach einem Doppelschlag in der 27. und 28. Minute schien die Partie schon zu Gunsten von Zottelstedt gelaufen. Doch in 300 starken Sekunden hatte Bad Berka zwischen der 30. und 35. Minute gleich drei gute Chancen. Die beste davon hatte Jonathan Weise, der zunächst frei vor Torhüter stehend die Einschussmöglichkeit nicht nutzen kann. Als er nachsetzte wurde er aber vom Schlussmann der Hausherren gefoult. Den Strafstoß verwandelte Leon Jirse sicher zum 3:1. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Jakob Wagner den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Doch statt aus sieben Metern selbst den Abschluss zu suchen, passte er noch auf Alexander Schmidt, der aber dann abgeblockt wurde.
Nach dem Wechsel konnten die ohne Ersatzspieler angetretenen Bad Berkaer zunächst mithalten. Torhüter Pascal Block wehrte in der 63. Minute einen scharfen Schuss an die Oberkante der Latte ab. Ein Strafstoß zum 4:1 (78.) für Zottelstedt brachte die Entscheidung. Nur zwei Minuten später stand es sogar 5:1. Am Ende passierte auch noch Pascal Block ein Fehler, als dieser einen auf Mann mit viel Schnitt abgezogenen Ball nicht festhalten konnte (88.). Nur 60 Sekunden später prallte der Ball nach einem strammen Schuss der Zottelstedter zudem noch von der Unterkante der Latte auf die Grundlinie.
Fazit: In Bestbesetzung wäre gegen Zottelstedt mehr drin gewesen.