SG FC Bad Berka   SC 1903 Weimar
SG FC Bad Berka 1 : 3 SC 1903 Weimar
(0 : 1)

Gegen Tabellenzweiten gut mitgehalten

Eine Woche nach dem Pokalerfolg gegen die SG Wachsenburg-Haarhausen haben die A-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka erneut eine kämpferisch starke Leistung abgeliefert. Gegen den Tabellenzweiten SC 1903 Weimar unterlag das Team des Trainergespanns Rüdiger Silbermann / Marius Müller am Ende doch mit 1:3 (0:1). Die Gäste waren von Beginn an spielbestimmend, kamen aufgrund des konsequenten Einsatzes in der Abwehr aber kaum zu Chancen. In der 40. Minute fand der Kapitän der Weimarer aber doch aus 18 Metern einen Weg für den Ball an den Innenpfosten und von dort ins Tor.

Bad Berka ließ sich davon nicht beirren und verstärkte mit der Einwechselung des reaktivierten Leon Jirse in der zweiten Hälfte die Offensive. Auch Julian Barth schaltete sich immer öfter in die Angriffe ein. Die ohne ihren verletzten Kapitän Alexander Schilling angetretenen Hausherren kamen so zu ersten Chancen. Mitten in diese Bemühungen der Kurstädter gab es einen Elfmeterpfiff, dessen Ursache von außen nicht zu erkennen war. Die Weimarer ließen sich die Chance nicht nehmen und verwandelten sicher zum 0:2. Mit dem 0:3 kurz darauf war die Entscheidung gefallen. Doch Bad Berka spielte weiter mit und ließ die Köpfe nicht hängen. Nach einer schönen Einzelleistung konnte Leon Jirse in der Nachspielzeit den verdienten Ehrentreffer zum 1:3 erzielten.