SG FC Bad Berka   VfB Apolda
SG FC Bad Berka 4 : 0 VfB Apolda
(2 : 0)

Revanche gegen den VfB Apolda gelungen

Den A-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka ist die Revanche für die 2:3-Hinspiel-Niederlage gegen den VfB Apolda eindrucksvoll gelungen. Gegen die nur mit zehn Mann angetretenen Gäste gelang ein ungefährdeter 4:0 (2:0)-Erfolg, der durchaus noch höher hätte ausfallen können.

Bereits nach zwei Minuten hatte Alexander Schmidt die Führung auf dem Fuß. Nach schönen Zuspiel von Jakob Wagner schießt er aus fünf Metern aber den Gäste-Torhüter an. In der 24. Minute macht er es besser. Julian Barth steckt den Ball steil durch und Alexander Schmidt setzt sich durch und schiebt zur 1:0-Führung durch. In der 27. Minute scheitert Julian Barth nach einem Freistoß von der linken Seite am Pfosten. Da 2:0 für Bad Berka war eine Kopie des Führungstreffers. Erneut schickt Julian Barth mit einem steilen Zuspiel Alexander Schmidt auf die Reise, der sich auch diese Chance nicht entgehen ließ. Die größte Einschussmöglichkeit für Apolda parierte Torhüter Pascal Block in der 37. Minute, als aus kurzer Distanz der Ball aufs Tor kam.

Nach dem Wechsel hätte Jonathan Weise alles klar machen können. Nach einem Foul des Gäste-Schlussmanns an Julian Barth dreschte der Mittelfeldspieler der Bad Berkaer den fälligen Strafstoß deutlich übers Tor. Mit seinen ersten beiden Saisontreffern konnte schließlich Julius Kohl (67. und 77.) alles klar machen. Bad Berka kletterte in der Tabelle damit auf den sechsten Rang.