Wachsenburg/Haarh.   SG FC Bad Berka
Wachsenburg/Haarh. 0 : 2 SG FC Bad Berka
(0 : 0)

Tolle Leistung gegen Tabellendritten belohnt

Die A-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka haben den dritten Sieg im vierten Pflichtspiel im Jahr 2014 gefeiert. Bei der SpG SG Wachsenburg-Haarhausen siegten die von Marius Müller betreuten Kurstädter völlig überraschend und trotzdem verdient mit 2:0 (0:0). Sie bestätigten damit auch den 1:0-Erfolg im Pokal-Viertelfinale. In der Hinrunde hatte es noch eine 0:7-Pleite gegeben.

Der Tabellendritte hatte zunächst das Spiel in die Hand genommen. Bad Berka hielt aber von Beginn an dagegen. Die größte Chance der Gastgeber konnte Lukas Berger (17.) per Kopf auf der Linie klären. Zuvor war Torhüter Pascal Block an den 16er gelaufen, wo ein Gästespieler auf das Tor zulief. Dadurch konnte er die Angreifer ausreichend nach links ablenken und die eigenen Abwehrspieler waren wieder zur Stelle.

In der 40. Minute hätte Bad Berka in Führung gehen müssen. Jakob Wagner setzte sich auf der rechten Seite durch und passt in den Strafraum. Dort erreicht der Ball Justin Gessner, der aus fünf Metern den Ball über das Tor schießt.Im Gegenzug hat Bad Berka großes Glück. Nachdem Lukas Berger über den Ball schlägt, ist ein Spieler der Gastgeber frei vor dem Tor. Torhüter Pascal Block verkürzt den Winkel und kann den Ball ablenken. Ein weiterer Haarhäuser Spieler schießt aus spitzem Winkel am Tor vorbei.

Nach dem Wechsel hatte Jakob Wagner die erste Chance. Haarhausens Schlussmann konnte aber zur Ecke klären (50.). Nach nur 15 Minuten musste der zur Halbzeit eingewechselte Leon Jirse das Spielfeld verletzt wieder verlassen. Da gleich mehrere Bad Berkaer Spieler angeschlagen waren, mussten diese nun bis zum Schluss durchhalten.

Bad Berka kam im zweiten Durchgang zu mehreren guten Chancen. Die nächste hatte Thomas Haubrich. Nach einem Freistoß von Julian Barth hatte Daniel Schultais den Ball im Strafraum abgelegt. Doch Thomas Haubrich verzieht den Ball übers Tor.

Der Führungstreffer gelang schließlich Julian Barth (66.). Er wurde von Jakob Wagner auf der linken Seite steil geschickt. Julian Barth setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und netzte den Ball ins kurze Eck ein. Der Schlussmann der Gastgeber hatte offenbar mit einem Pass auf den mitgelaufenen Justin Gessner gerechnet.

Die Entscheidung fiel in der 79. Minute. Jakob Wagner verlängerte einen langen Ball per Kopf auf Julian Barth. Dieser spielte auf Justin Gessner weiter, der den Ball am Torhüter vorbei zum 0:2 ins Tor schieben kann.

Haarhausen, die nicht chancenlos waren, konnten ihre Möglichkeiten nicht nutzen. "Bad Berka hat verdient gewonnen", zollte Haarhausens Trainer Jens Pirskowitz Respekt für die Leistung der Kurstädter.