FC Einheit Bad Berka   SV Ilmenau II
FC Einheit Bad Berka 2 : 1 SV Ilmenau II
(1 : 1)

Wichtigen Dreier im Kellerduell erzielt

Die B-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka haben einen wichtigen Dreier im Keller-Duell gegen die bisher sieglose SG SV Germania Ilmenau II eingefahren. Die Gäste bestimmten zunächst das Spiel, da die ersatzgeschwächten Kurstädter in der ersten Halbzeit zu wenig miteinander spielten. So gingen die Ilmenauer nach 15. Minuten nicht unverdient durch ein Tor von Maik Hofmann mit 1:0 in Führung. Den Ausgleich hatte nur zwei Minuten später Paul Kästner auf dem Fuß. Doch frei vor dem Schlussmann der Gäste stehend, vergab er. Paul hatte auch in der 32. Minute eine tolle Chance, die erneut der Gäste-Schlussmann abwehrt. So bedurfte es einer Einzelleistung von Jo, der sich von der Mittellinie kommend allein durchsetzte und den 1:1-Halbzeitstand markierte.

Nach dem Wechsel präsentierten sich die Kurstädter stark verbessert. So hätte in der 47. Minute die Hausherren in Führung bringen können. 240 Sekunden später brachte ein langer Abschlag des Ilmenauer Torhüters die Bad Berkaer Abwehr in Bedrängnis. Schlussmann Simon Block machte sich gang breit und der Ilmenauer Angreifer vorzog freistehen den Ball neben das Tor. In der 53. Minute hatte dagegen Bad Berka gleich mehrere Einschussmöglichkeiten, einmal wehr der Torhüter ab, einmal hilft der Pfosten und schließlich steht ein Abwehrspieler im Weg.

Da sich Daniel Schultais zunehmend in die Offensive der Bad Berkaer einschaltete, fehlte er in der Abwehr. Im Eins gegen Eins konnte sich dann erneut der Ilmenauer Angreifer Aleksandr Kakalov durchsetzen. Der herausgelaufene Torhüter Simon Block verkürzte den Winkel und konnte mit einer tollen Parade den Ball zu Ecke ablenken. Nach dem gleichen Schema hatte Aleksandr Kakalov auch in der 62. Minute erneut freistehend die dritte Großchance für die Gäste in der zweiten Halbzeit auf dem Fuß.

Einer tolle Einzelleistung eines Bad Berkaer C-Junioren-Spielers, der gleich mehrere Gegenspieler ausnahm (65.), ist es zu verdanken, dass die drei Punkte zu Hause blieben. Danach wurde das Ergebnis noch erfolgreich über die Zeit verteidigt.