SV Ilmenau II   FC Einheit Bad Berka
SV Ilmenau II 3 : 2 FC Einheit Bad Berka
(3 : 0)

In der zweiten Halbzeit das Unentschieden verpasst

Die B-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka haben das Nachbarschaftsduell bei der SG SV Ilmenau II mit 3:2 (3:0) verloren. Mit dem knochenharten Sportplatz in Langewiesen kam die Mannschaft von Trainer Rüdiger Silbermann in der ersten Halbzeit nicht zurecht. Alle Bälle versprangen, die Gegner waren immer einen Schritt schneller am runden Leder und die Versuch, manche Situationen spielerisch zu lösen, scheiterten. Aus diesen Fehlern profitierten die Hausherren. Dem Führungstreffer der Ilmenauer ging aber eine klare Abseitsposition, des nahezu auf der Grundline stehenden Flankengebers voraus. In der Mitte musste dann nur noch Niclas Klawitter (14.) einschieben. Maik Hoffmann erhöhte mit einem platzierten Fernschuss ins linke Ecke (34.) auf 2:0 für die Hausherren. Nach einem unnötigen Faul von Tino konnte Maik Hoffmann den Elfmeter unhaltbar kurz vor dem Halbzeitpfiff zum 3:0 erhöhen.

Nach dem Wechsel hatten die Hausherren zunächst noch eine Großchance. Doch danach bestimmten die Bad Berkaer das Spiel. Nach einem Freistoß von Daniel konnte Pascal (48.) verkürzen. Leon markierte mit einem Fernschuss (76.) den hochverdienten Anschlusstreffer, nachdem zuvor schon ein paar Chancen nicht genutzt wurden. Auch einen Kopfball von Thomas in der Nachspielzeit konnte der Schlussmann der Hausherren halten. Am Ende wäre ein Unentschieden verdient gewesen.