FC Einheit Bad Berka   SG Isserodaer SV
FC Einheit Bad Berka 4 : 4 SG Isserodaer SV
(1 : 2)

Punkt gegen Tabellenzweiten erkämpft

Die B-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka haben der SG Isserodaer SV ein 4:4 (1:2)-Unentschieden abgetrotzt.
Nach einem Freistoß von Daniel Schultais auf Höhe der Mittellinie verlängerte Stürmer Pascal Block den Ball per Kopf zum 1:0 für die Kurstädter. Die Freunde blieb nur von kurzer Dauer. Die Gäste, die in der Rückrunde mit Personalproblemen zu kämpfen haben und im Stadion hinterm Forst nur mit zehn Spielern antreten konnten, glichen in der 15. Minute aus. Einen Freistoß von der Grundlinie konnte Torhüter Simon Block nur nach vorne wegfausten. Der Ball landete auf dem Kopf von Simon Fuchs und von dort im Bad Berkaer Tor.

In der 22. Minute übersah Schiedsrichter Andreas Harmisch ein klares Handspiel des Bad Berkaers Jan-Phillip Dommel an der Strafraumgrenze. Dieser hatte mit einem Freistoß-Pfiff zugunsten der Gäste erwartet und den Ball mit beiden Händen in die Hand genommen. Als er in wieder losließ, nutzten die Gäste die Verwirrung und kamen erneut durch Simon Fuchs zum Führungstreffer.

Nach dem Wechsel konnte der erst drei Minuten zuvor eingewechselte Joker Thomas Haubrich (50.) den Ausgleich für Bad Berka erzielen. Nach zwei fahrlässigen Abwehrfehlern schienen aber die Gäste durch Johannes Walther (53.) und Maximilian Thiel (55.) den Sack dicht gemacht zu haben.

Die Bad Berkaer gaben aber nicht aus. Marco Keßler verwandelte in der 60. Minute einen Eckball von der linken Seite direkt ins lange rechte Eck. Danach sah die Mannschaft des Trainergespanns Rüdiger Silbermann / Marius Müller ihre Chance. Den umjubelten und verdienten Ausgleich markierte schließlich Moritz Effler (65.) mit einem Heber ins lange Eck.