FC Einheit Bad Berka   FSV 95 Oberweißbach
FC Einheit Bad Berka 3 : 1 FSV 95 Oberweißbach
(1 : 0)

Endlich mal für eine gute Leistung belohnt

Die B-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka haben sich endlich einmal für eine gute Leistung belohnt. Den Tabellenfünften SG FSV Oberweißbach bezwangen die Kurstädter mit einem hochverdienten 3:1 (1:0)-Sieg. Die Mannschaft des Trainergespanns Rüdiger Silbermann / Marius Müller übernahm von Beginn an die Regie. Schon nach drei Minuten prüfte Daniel Schultais mit einem Kopfball nach Ecke den Gäste-Schlussmann. Nach einer hervorragenden Kombination aus der eigenen Hälfte heraus besorgte Pascal mit einem starken Innenriss-Schuss ins lange linke Eck die verdiente 1:0-Führung. Danach versäumten es die Hausherren die Führung auszubauen und überließen vielmehr den Gästen in den Schlussminuten der ersten Hälfte die Spielanteile.

Nach dem Wechsel drängte Oberweißbach weiter auf den Ausgleich. Die erste große Chance vergab aber Marco aus acht Metern nach einer Hereingabe von Julius. Ein Konter, bei dem die Zuordnung in der Abwehr nicht stimmte, brachte in der 52. Minute den Ausgleich durch Tim Haueisen mit einem unhaltbaren Schuss, der vom Innenpfosten ins Tor zappelte.

Die Hausherren brachten nach dem Ausgleichstreffer aber nicht lange, um wieder das Geschehen auf dem Platz zu übernehmen. Es ergaben sich einige Großchancen, die ungenutzt blieben. Bei einem Gestochere im Strafraum konnten gleich mehrere Bad Berkaer Spieler den Ball aus kurzer Distanz nicht über die Linie drücken (55.). Pascal trifft kurz danach per Kopf nur die Latte (59.). Erik verzieht seinen Schuss (61.) aus guter Position über das Tor.

Die Trainer bewiesen ein gutes Händchen. Der eingewechselte Thomas sorgte per Kopf in der 72. Minute für die hochverdiente Führung. Jakob hätte nur 180 Sekunden später weiter erhöhen können. Für die abschließende Entscheidung sorgte schließlich Daniel mit einem Distanzschuss aus 16 Metern ins lange linke Eck (79.).

Bei einem Sieg gegen Tabellennachbar SG SpVgg. Geratal am letzten Spieltag kann sich die SG FC Einheit Bad Berka sogar noch auf den sechsten Tabellenplatz verbessern. Sollte Oberweißbach zeitgleich gegen den Vorletzten SG BSC Apolda sogar verlieren, ist auch Rang fünf noch möglich.