FC Einheit Bad Berka   SV Einheit Legefeld
FC Einheit Bad Berka 1 : 2 SV Einheit Legefeld
(0 : 1)

Zwei verletzte Torhüter überschatten Pokalspiel

Zwei verletzte Torhüter überschatten das Pokalspiel zwischen den B-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka und des SV Einheit Legefeld. Am Ende verloren die Kurstädter die Begegnung durch ein Tor in der Nachspielzeit mit 1:2.

Richard Kämpf hatte die Gäste in der 24. Minute in Führung gebracht. In der zweiten Hälfte verletzte sich der Legefelder Schlussmann Eric Rommel nach einem Zusammenprall mit Paul Bärwolf an der Nase und musste ausgewechselte werden (46.). Bad Berka kam wenig später durch Neuzugang Paul Kästner in der 64. Minute zum Ausgleich.

In der 75. Minute und somit kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit stieß schließlich Bad Berkas Torhüter Pascal Block bei einem Abwehrversuch mit einem Legefelder Spieler zusammen und blieb am Boden liegen. Er wurde mit einer Trage vom Platz getragen und mit dem Notarztwagen in die Zentralklinik gebracht. Dort wurde ein schwerer Schlüsselbeinbruch diagnostiziert. Für den 16-Jährigen rückte Abwehrspieler Daniel Schultais ins Tor. Er konnte den Siegtreffer des ehemaligen Bad Berkaer Spielers David Unverricht in der Nachspielzeit (80+4) nicht verhindern. Insgesamt wurden sieben Minuten nachgespielt.