TSV Kromsdorf   SG Bad Berka
TSV Kromsdorf 2 : 0 SG Bad Berka
(1 : 0)

Auf Augenhöhe: A-Junioren verlieren Spitzenspiel

Die A-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka haben das Spitzenspiel in der Kreisoberliga, Staffel 1, verloren. Beim TSV Kromsdorf unterlagen sie mit 0:2 (0:1).

Die Gastgeber gingen bereits nach fünf Minuten durch Andy Prüfer mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit hatten sowohl Kromsdorf wie Bad Berka Chancen, allerdings schienen die Hausherren immer einen Tick konsequenter zu sein.

Auch in der zweiten Halbzeit gab es ein Spiel auf Augenhöhe. Eine schneller Konter mit einem langen Befreiungsschlag nach vorn bringt in der 83. Minute die Vorentscheidung. Erneut kann sich Andy Prüfer durchsetzen und netzt zum 2:0 für Kromsdorf ein. In der Schlussphase kommt aber auch Bad Berka zu sehr guten Chancen. Der wiedereingewechselte Eric Locke trifft aus fünf Metern zunächst den Torhüter, der Nachschuss geht an die Latte (85.). Zwei Minuten später verzieht Daniel Schultais den Ball knapp neben das Tor. In der 90. Minute kommt nach einer weiteren Ecke Jonathan Weise im Strafraum zum Schuss. Doch auch diesmal verfehlt der Ball das Ziel.

Sein Comeback feierte unterdessen Leon Jirse, der trotz Trainingsrückstands eine gute zweite Hälfte spielte.