SG Bad Berka   TSV Kromsdorf
SG Bad Berka 2 : 2 TSV Kromsdorf
(2 : 1)

A-Junioren bringen Tabellenführer Kromsdorf an den Rand einer Niederlage

Tolles Spiel der A-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka gegen Tabellenführer TSV Kromsdorf. Am Ende stand es 2:2. Bad Berka war dem Sieg aber näher. Hier der Live-Ticker von Alex Schindler:

Herzlich willkommen zum heutigen A-Junioren Spiel des FC Einheit Bad Berka gegen den TSV Kromsdorf. Die Kurstädter haben den Tabellenführer der KOL Staffel 1 zu Gast. Beide Teams stehen bereit und wir warten auf den Anpfiff durch Kreisliga Schiedsrichter Jens Bürger.

1'[0:0] Anpfiff der Begegnung
2'[0:0] Torschuss durch Daniel Schultais (6) SG FC Einheit Bad Berka
Daniel zieht aus 18 Metern ab und der Schuss geht knapp links am Tor vorbei.
5'[1:0] Tor durch Erik Locke (9)
Ballgewinn im Mittelfeld. Pascal schiebt den Ball zu Erik, der aus 12 Metern die Kugel ins linke Eck schiebt.
10'[1:0] Freistoß für TSV 1928 Kromsdorf
Aus 20 Metern. Geht in die Mauer! Keine Gefahr.
16'[1:0] Der Schiedsrichter nimmt sich den Kapitän der Gäste zur Brust. Bei einem Zweikampf im Berkaer Strafraum wollte er einen Elfmeter haben. Zu unrecht!
18'[1:0] Gelbe Karte für Jonas Kirchner (3) SG FC Einheit Bad Berka
19'[1:0] Foul durch Richard Klose (10) TSV Kromsdorf
Foul an Jo, 30 Meter vorm Gästetor.
20'[1:0] Frestoß durch Tim Liebender (2) SG FC EinheitBad Berka
Der Freistoß kommt direkt aufs Tor. Der Torhüter fängt denn Ball jedoch.
24'[1:0] Gelbe Karte für Moritz Effler (5) SG FC Einheit Bad Berka
Elfmeter für Kromsdorf.
25'[1:1] Stafstoßtor durch Sebastian Schröder, TSV 1928 Kromsdorf
Den Elfmeter tritt der Schütze flach ins linke Eck. Keine Chance für Heimkeeper Philip.
34'[1:1] Nun Krosdorf mit mehr Ballbesitz, jedoch ohne echte Chancen.
35'[2:1] Tor durch Daniel Schultais (6)
Konter für Bad Berka. Jakob kommt über die rechte Außenseite und flankt nach innen. Dort steht Jonathan und er passt schließlich auf Daniel. Unser Kapitän muss nur noch zum 2:1 einschieben.
40'[2:1] Torschuss durch Kromsdorf und eine Weltklasse-Parade durch Philip im Kasten der Kurstädter!
45'[2:1] Torschuss durch Jakob Wagner (7)
Wieder super herausgespielt. Erik Locke kann aus 16 m nicht abziehen. Dafür spielt er rechts außen Jakob an. Doch der Schuss geht zwei Meter übers Tor der Gäste.
45'[2:1] Halbzeit der Begegnung

Halbzeitfazit
Gar kein so schlechtes Spiel!! Bad Berka führt mit 2:1 und das gar nicht so unverdient. Die Hausherren sind von Anfang an ein wenig wacher und erkämpften sich so auch das erste Tor. Durch das Foul von Moritz im Sechzehner kamen die Gäste zum Ausgleichstreffer. Doch die Berkaer ließen sich nicht unterkriegen und erspielten sich weitere Chancen. Folglich kamen sie auch zum 2:1-Führungstreffer.

46'[2:1] Beginn der zweiten Halbzeit
49'[2:1] Torschuss durch Paul Kästner (10) SG Bad Berka
Durch einen Doppelpass über die rechte Seite zwischen Jakob und Jo wird der Ball von der Grundlinie in Richtung Elfmeterpunkt geschlagen. Paul Kästner steht bereit, doch der Abschluss geht übers Tor.
56'[2:2] Tor durch Sebastian Schröder (5) TSV 1928 Kromsdorf
59'[2:2] Freistoß für Bad Berka
Der Ball kommt weit auf den Fünfer, wo Pascal bereit zum Kopfball steht. Bevor er den Ball erreichen kann, kommt der Torwart heraus und stößt mit beiden Händen Pascal vor den Kopf. Der Stürmer geht zu Boden, und es heißt weiterspielen.
59'[2:2] Gelbe Karte für Jonathan Weise (8) SG FC Einheit Bad Berka
62'[2:2] Gelbe Karte für Björn Wichmann (6) TSV 1928 Kromsdorf
67'[2:2] Torschuss durch Paul Kästner (10) SG FC Einheit Bad Berka
68'[2:2] Torschuss durch Daniel Schultais (6) SG FC Einheit Bad Berka
Knapp links neben das Tor.
68'[2:2] Torschuss durch Pascal Block (11) SG FC Einheit Bad Berka
Es folgen nun einige Torchancen für die Bad Berkaer. Kromsdorf kann nicht für Befreiung sorgen.
75'[2:2] Beide Mannschaften nehmen nun ein wenig Tempo aus der Partie. Bad Berka ist dem Führungstreffer näher als die Gäste.
77'[2:2] Julius Kohl (13) für Paul Kästner (10) SG FC Einheit Bad Berka
78'[2:2] Gelbe Karte für Tom Prüfer (3) TSV 1928 Kromsdorf
Taktisches Foul in der eigenen Spielhälfte.
82'[2:2] Torschuss durch Erik Locke (9) SG FC Einheit Bad Berka
Riesenchance für die Hausherren.! Im Sechzehner schiebt Pascal den Ball mit der Hacke zu Erik vor. Er scheitert jedoch vor dem Gäste Torwart.
83'[2:2] Gelbe Karte für Tim Liebender (2) SG FC Einheit Bad Berka
87'[2:2] Torschuss durch Pascal Block (11) SG FC Einheit Bad Berka
Super Einzelaktion von Pascal. Aus 16 m sieht er, das der Torhüter zu weit rechts im Tor steht und schickt ihn in die andere Ecke. Das Ball fliegt jedoch knapp am Tor vorbei.
89'[2:2] Benjamin Reichardt (12) für Tom Prüfer (3) TSV 1928 Kromsdorf
Derweil kommt von den Gästen aus Kromsdorf immer weniger.
90'[2:2] Justin Nitschke (11) für Richard Klose (10) TSV 1928 Kromsdorf
90+3'[2:2] Freistoß durch Jonathan Weise (8) SG FC Einheit Bad Berka
Klasse Freistoß! Aus 18 m knallt er den Ball aus halbrechter Position in Richtung Latte. Der Torhüter klärt zur Ecke.
90+4'[2:2] Abpfiff der Begegnung

Die zweite Hälfte geht fast ausschließlich an die A-Junioren aus Bad Berka. Bis auf den 2:2 Ausgleichstreffer standen die Kurstädter hinten gut und ließen nur sehr wenige Schüsse zu. Engagiert erarbeiteten sie sich zahlreiche Chancen. Nur der erfolgreiche Abschluss fehlte oder die Schüsse gingen knapp am Gehäuse der Gäste vorbei.

Schlussfazit:
Betrachtet man beide Halbzeiten, dann war dies kein leistungsgerechtes Unentschieden. Die erste Halbzeit war etwas umkämpfter und zeigte auch bessere spielerische Fähigkeiten auf; von beiden Mannschaften. Auffallend: Zu Beginn beider Halbzeiten war es die Mannschaft aus Bad Berka, welche aufmerksamer agierte. Die zweiten 45 Minuten gehen fast ausschließlich an die Kurstädter. Die Müller/Silbermann-Elf erarbeitete sich viele eindeutige Chancen. Trotz des Ausgleichtreffers in der 54. Minute machten die Hausherrn weiter und dominierten ihre Gegner über große Teile des Spiels nach Belieben. Kurz vor Ende der Partie waren sogar die Möglichkeiten zum Sieg nahe, aber durch eine klasse Leistung des Gästetorwarts teilen sich beide Mannschaften einen Punkt. Dennoch eine gelungene Revanche der Berkaer für das Hinspiel, welches in Kromsdorf 2:0 verloren ging.