SV Unterwellenborn   SG Bad Berka
SV Unterwellenborn 1 : 4 SG Bad Berka
(0 : 3)

Souverän das Halbfinale im Kreispokal erreicht

Die A-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka steht im Halbfinale des Kreispokals. Gegen den Tabellensechsten der Kreisoberliga, Staffel 2 hatte der für den verletzten Pascal Block in die Sturmspitze gerückte Daniel Schultais bereits nach neun Minuten die Führung erzielt. Das Zuspiel kam von Erik Locke, der sein bestes Saisonspiel zeigte.

In der 20. Minute konnte sich zum ersten Mal Torhüter Philip Langenberg mit einer Parade auszeichnen. Danach kam wieder die Zeit von Erik Locke. In der 30. Minute setzte er sich im Strafraum durch und kam vor dem Schlussmann der Hausherren zum Schuss. Doch Maximilian Hahn konnte abwehren. Als dieser sechs Minuten später einen Ball auf seinen Verteidiger spielt, geht Erik Locke dazwischen. Seinen Pass nimmt Daniel Schultais auf und knallt den Ball zum 2:0 in die Maschen. Nach einer Ecke von Erik Locke ist Sekunden vor dem Abpfiff der ersten Halbzeit erneut Daniel Schultais zur Stelle. Mit seinem Kopfballtor gelingt ihm ein lupenreiner Hattrick.

Nach dem Wechsel mussten die Kurstädter gegen einen stürmischen Wind anspielen. Die Gastgeber erhöhten gleichzeitig den Druck. Dennoch konnte sich Daniel Schultais in der 52. Minute für die zuvor guten Zuspiele bei Erik Locke bedanken. Dieser belohnte sich mit dem 4:0. Für die Hausherren erzielte Timo Hartmann nach einer Ecke (74.) schließlich noch Ehrentreffer.