SG Bad Berka   TSV Bad Blankenburg
SG Bad Berka 3 : 1 TSV Bad Blankenburg
(1 : 0)

Leistungssteigerung im zweiten Testspiel

Die A-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka haben nach dem 1:4 gegen Germania Ilmenau das zweite Testspiel gegen die SG Bad Blankenburg mit 3:1 gewonnen. Gegenüber dem Flutlichtspiel am Freitagabend zeigte sich die Mannschaft deutlich verbessert.

Bereits nach zwei Minuten hat Julius Kohl die Hausherren nach einem Abstauber in Führung gebracht. Nur 120 Sekunden später verhinderte das Aluminium den Ausgleich. Julius Kohl hätte in der 34. Minute fast erneut zugeschlagen. Nach einem Freistoß kommt er an den Ball. Doch der Gäste-Schlussmann kann zur Ecke abwehren. Vier Minuten später erkämpft sich Julius erneut den Ball und kann vom Verteidiger nur noch per Notbremse vor dem 16er gebremst werden. Der Schiedsrichter lässt Vorteil laufen, da Pascal Block den Ball vor den Fuß bekommt und frei vor dem Gäste-Schlussmann zum Schuss kommt. Diesen zieht er jedoch am Gehäuse vorbei.

Der zweite Durchgang beginnt so furios wie der erste. Nach einem Freistoß kann der eingewechselte Gäste-Schlussmann den Ball nicht festhalten. Jonas Kirchner staubt zum 2:0 ab. Danach werden die Gäste stärker und kommen zu Chancen. In der 55. Minute treffen die Bad Blankenburger erneut nur das Aluminium. Jonas Krause, der nicht energisch genug im Strafraum angegriffen wird, gelingt schließlich der verdiente Anschlusstreffer in der 58. Minute. Danach drängten die Gäste auf den Ausgleich. Für die Entscheidung sorgte schließlich Pascal Block, der mit einem Heber in der 68. Minute den herausgelaufenen Gäste-Schlussmann zum 3:1 überwinden konnte.