SG Rudolstadt   SG Kranichfeld
SG Rudolstadt 11 : 0 SG Kranichfeld
(6 : 0)

Derbe Packung zum Saisonstart für C-Junioren

Die C-Junioren der SG SpVgg. Kranichfeld haben zum Saisonauftakt eine derbe Niederlage einstecken müssen. Bei der SG Rudolstadt, die in der vergangenen Saison noch einen fünften Platz in der Verbandsliga belegten, unterlagen die Schützlinge von Trainer Robert Misewitsch und Teamleiter Ralf Licht deutlich mit 11:0 (6:0). Lediglich in den ersten gut zehn Minuten konnte sich die Mannschaft der Angriffe der Hausherren erwehren. Hagen Fuhrmann (13.), Oswin Brückner (17., 26., 35.) sowie Leon Krause (27.) und Lukas Hohmuth (33.) sorgten dann aber schon vor der Halbzeit für klare Verhältnisse.

Die neu zusammengestellte Mannschaft, die auf drei "geplante" Verteidiger verzichten musste, hatte Zuordnungsprobleme. Das Mittelfeld wurde den Gastgebern völlig überlassen und im Strafraumbereich konnten diese fast ungestört agieren. Bei einigen Spielern merkte man noch die zu kurze Saisonvorbereitung an.

Daher konnten die Hausherren auch im zweiten Durchgang durch Oswin Brückner (43., 50.), Hagen Fuhrmann (47., 63.) und Maurice Jahn (70.) weitere Treffer erhöhen. Ernsthafte Gegenwehr leisteten die Gäste schon seit Mitte der ersten Halbzeit nicht mehr. Rudolstadt hätte durchaus noch höher gewinnen können, manche Parade oder nicht konsequent genutzte Chance verhinderte dies.

Ganz chancenlos waren die SG Kranichfeld aber auch nicht. Georg Beier hatte drei gute Einschussmöglichkeiten, einmal traf er dabei den Pfosten.