SG Kranichfeld   TSV 1864 Magdala
SG Kranichfeld 1 : 4 TSV 1864 Magdala
(1 : 2)

C-Junioren blamieren sich gegen Magdala

Mit drei Spielern in Überzahl haben sich die C-Junioren der SG SpVgg. Kranichfeld gegen ein tapfer kämpfende Mannschaft aus Magdala blamiert. Die nur mit acht Mann angetretenen Gäste siegten nach 70 Minuten hoch verdient mit 4:1 (2:1). Und das Ergebnis hätte noch um drei Tore höher für die Gäste ausfallen können.

Die Hausherren, die zum ersten Mal in dieser Saison ein Pflichtspiel auf dem Kunstrasen in Bad Berka ausgetragen hatten, konnten von Beginn an mit der Überzahl nicht umgehen. Statt den Ball durch die eigenen Reihen laufen zu lassen, fehlte es an Anspielmöglichkeiten und die Pässe landeten folglich oft beim Gegner. Mangelde Laufbereitschaft und ausbleibendes Selbstbewusstsein machten die Magdaler stark. Das änderte sich auch nach dem Führungstor durch Paul Fritsch (11.) nicht. Er hatte einen Freistoß schön in den rechten Winkel geschossen.

Den Gästen merkte man die Unterzahl nicht an, da hier alle in der Defensive wie in der Offensive mit Eifer bei der Sache waren. Der Ausgleich durch Rene Kriegenstein, der im Strafraum nicht energisch verteidigt wurde, war in der 16. Minute die Folge. Unnötig war auch die Führung der Magdalaer in der 34. Minute. Einen langen Befreiungsschlag erlief Schlussmann Simon Block an der Außenlinie. Statt den Ball einfach ins Aus zu schießen, versuchte er den Ball im Spiel zu halten. Er passte auf Kapitän Max Röder. Dieser konnte den Ball allerdings nicht gegen Valentino Schreff behaupten. Der Magdalaer Spieler trifft aus 30 Meter ins leere Tor.

Nach dem Wechsel schien die Moral der Hausherren zunächst besser zu sein. Das Spiel wurde mehr in die Hälfte der Gäste verlagert, die wiederum zu Konterchancen kamen. Eine hundertprozentige Einschussmöglichkeit vergab ein Magdalaer Spieler in der 40. Minute, als dieser frei vor Torhüter Simon Block zum Abschluss kam. Simon konnte das Leder aber abwehren.

Bei der größten Möglichkeit für die SG Kranichfeld stand zwei Minuten später die Latte im Weg. In der Folgezeit hatten die Gäste zwei weitere Hundertprozentige. Doch jedes Mal konnte Simon Block in höchster Not den Ball abwehren. Die Vorentscheidung fiel in der 63. Minute. Rene Kriegelstein traf erneut für die Gäste. Als die Hausherren in der Schlussphase alles nach vorne warfen, war es schließlich Valentino Schreff der einen Konter zum 1:4-Endstand verwandelte.

Spieler und Trainer der Spielgemeinschaft verließen nach dem Schlusspfiff sprach- und fassungslos die Arena.