SpG SG Haarhausen   SG Kranichfeld
SpG SG Haarhausen 2 : 5 SG Kranichfeld
(2 : 3)

Reaktion gezeigt: Bestes Saisonspiel der C-Junioren

Die C-Junioren der SG SpVgg. Kranichfeld haben eine Reaktion auf das 1:4-Heimdebakel gegen Magdala der Vorwoche gezeigt: Mit der besten Saisonleistung gewinnen sie völlig verdient mit 5:2 (3:2) bei der SpG SG Haarhausen. Viel Redebedarf hat dabei Schiedsrichter Andreas Möller, der dem Spiel offenbar eigene Akzente aufdrücken wollte.

Die erste Chance haben unsere C-Junioren nach sechs Minuten. Einen gut geschossenen Freistoß von Felix Weichold pariert Haarhausens Schlussmann Jonas Schmidt. Bei einem weiteren Freistoß hält Kapitän Max Röder seinen Kopf hin und er netzt zum 0:1 (12.) ein. Nur zwei Minuten später zeigt Schiedsrichter nach einem vermeintlich Foul- oder Handspiel - so genau weiß es keiner - auf den Punkt. Haarhausen lässt sich das Geschenk nicht nehmen, obwohl Schlussmann Simon Block noch die Finger an den Ball brachte - 1:1.

Unsere C-Junioren lassen sich davon nicht beeindrucken und greifen weiter munter an. Einen weiten Abschlag von Simon Block erläuft sich Georg Beier, der in der 18. Minute zum 1:2 einnetzen kann. Pech hat danach erneut Felix Weichold. Sein Freistoß streift in der 21. Minute die Latte.

Schiedsrichter Andreas Möller, der in der gesamten Spielzeit etwa 30 Mal auf flaschen Einwurf entscheidet, meint es auch in der 26. Minute gut mit der Heimmannschaft. Nach einem Foul vor der Strafraumgrenze lässt er Vorteil laufen. Bei einem weiteren Zweikampf im Strafraum kommt der Spieler der Hausherren schließlich zu Fall. Statt Freistoß zu geben, zeigt er erneut auf den Elfmeterpunkt. Wachsenburg Haarhausen gleicht zum 2:2 aus. Und der lautstark protestierende Trainer Robert Misewitsch wird auf die Tribüne verwiesen.

Seine Mannschaft lässt aber auch weiterhin die Köpfe nicht hängen - im Gegenteil. Georg Beier, der von Max Röder von der Grundlinie angespielt wird, kann in der 30. Minute zum 2:3 aus kurzer Distanz einschieben. Nach einer Notbremse des letzten Mannes der Haarhausener an Julius Wandner, für die Schiedsrichter Andreas Möller nicht einmal eine gelbe Karte bereit hält, sorgt erneut Felix Weichold mit einem weiteren Freistoß für Gefahr.

Nach dem Wechsel hat Max Röder (41.) die nächste Chance für unsere C-Junioren. Die Vorentscheidung fällt in der 53. Minute. Erneut ist es Felix Weichold, der einen Freistoß aus 30 Metern aufs Tor bringt. Max Röder und der Schlussmann der Hausherren springen etwa sieben Meter vor dem Tor hoch. Für Schiedsrichter Andreas Möller hat Max den Ball noch berührt, andere sehen Felix als Torschützen zum 2:4. Nur drei Minuten später hätte Wilhelm-Alexander Podschun nach einer Ecke erhöhen können. Den Schlusspunkt setzt Paul Fritsch, der nach einem Zuspiel von Max Röder, das 2:5 markiert. Kurz vor dem Abpfiff wird ein weiterer Freistoß von Felix Weichold von einem Haarhausener Spieler auf der Torlinie gerade noch per Kopf geklärt.

Über den hoch verdienten Sieg freuen sich neben den Spielern am Ende auch die Trainer, die diesmal eine Mannschaft gesehen haben, die eine ganz andere Einstellung zum Spiel gefunden haben.