SG Stadtilm   SG Kranichfeld
SG Stadtilm 2 : 4 SG Kranichfeld
(2 : 2)

In zweiter Halbzeit alles klar gemacht

Die C-Junioren der SG SpVgg. Kranichfeld haben sich wieder einmal schwer getan. Beim Tabellenletzten SG FSV Blau-Weiß 90 Stadtilm reicht aber eine bessere zweite Halbzeit um den 4:2-Auswärtserfolg herauszuspielen.

Dabei beginnt das Spiel auch dieses Mal wieder nach Maß. Julius Wandner behauptet an der Strafraumgrenze den Ball, zieht ab und trifft ins untere linke Eck (14.). Völlig unnötig fällt der Ausgleich. Innenverteidiger Hans Müller wird an der Grundlinie im Fünf-Meter-Raum von einem Stadtilmer Spieler bedrängt. Statt den Ball ins Aus zu schlagen, versucht er die Situation spielerisch zu lösen und verliert dabei den Ball. Beim Abwehrversuch unmittelbar vor der Torlinie foult Schlussmann Simon Block den Angreifer. Der fällige Elfmeter geht unhaltbar ins linke Eck - 1:1 (20.).

Der Frust bei unseren C-Junioren sitzt tief. Lukas Pfeifer schießt daher einfach mal aus gut fasst 40 Metern aufs Tor - und trifft (21.)! Aber auch das bringt nicht die notwenige Ruhe. Die Pässe kommen nicht an, Ballverluste stehen an der Tagesordnung. Bei eigenem Ballbesitz wird zudem nicht die Breite des Spielfeldes ausgenutzt. Nach einem Einwurf treffen die Hausherren schließlich zum 2:2 - zum Glück, denn sonst wäre Lukas Pfeifer nach einem Foul im Strafraum mit Rot vom Platz geflogen und es hätte Elfmeter gegeben.

Wie aus dem Nichts gegen unsere C-Junioren auch nach dem Wechsel wieder in Führung. Stürmer Georg Beier zieht einfach mal vom 16er ab. Sein Heber senkt sich über den vergleichsweise kleinen Torhüter der Gastgeber zum 2:3 (51.) ins Netz. Danach sind die Gäste spielbestimmend. Selbst zehn Ballkontakte der eigenen Mannschaft in Folge sind jetzt möglich. Folge: Nach einer erstmals gelungenen Angriffskombination sorgt Paul Fritsch mit dem 2:4 in der 56. Minute für die Entscheidung. Dass Georg Beier nach einer schönen Einzelaktion im Strafraum nur zwei Minuten später aus fünf Metern zentraler Position vor dem Tor den Ball am Torhüter und am Gehäuse vorbeischießt, kann die Mannschaft dann auch verkraften.

Durch den Erfolg verbesserten sich unsere C-Junioren auf den achten Tabellenrang und haben nunmehr etwas Abstand vor den Abstiegsplätzen.