1:2 (18')SG Moorental
1:3 (36')Franz-Alois Hoffmann
2:3 (48')SG Moorental

5 Siege in Folge: Beste Abwehr schlägt besten Sturm

Am vergangenen Sonntag waren die E-Junioren des FC Einheit Bad Berka am 5. Spieltag der 1. Staffel der Kreisliga bei der SG Moorental zu Gast, die in ihren vorangegangenen 3 Spielen bereits 28 Tore erzielt hatten. Von vornherein war also klar, dass auf die beste Verteidigung der Liga (4 Gegentore in den ersten 4 Spielen) eine schwierige Aufgabe zukommen würde.
Die ersten Minuten des Spiels verliefen ohne klare Torchancen auf beiden Seiten, allerdings mit leichten Spielvorteilen für die Gastgeber.
Bereits in der 8. Spielminute waren es allerdings die Kurstädter, die die sich dadurch bietenden Räume nutzten und durch eine starke Aktion von Tristan Rümmler den Führungstreffer markierten.
Schon 5 Minuten später legte Franz Hoffmann, der auf der linken Mittelfeldseite des FC Einheit eine sehr starke Leistung zeigte, zum 0:2 nach.
Die Gastgeber gaben sich allerdings nicht geschlagen und erzielten -wiederum nur 5 Minuten später- den Anschlusstreffer zum 1:2.
Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause.
Nach der Pause hatten die Junioren des FC Einheit mehr vom Spiel, allerdings fehlte bei den nun häufigeren Torchancen vorerst die notwendige Konsequenz für einen weiteren Torerfolg.
11 Minuten nach Wiederanpfiff war es dann erneut Franz Hoffmann, der das wichtige Tor zum 1:3 erzielte. In der Folge gelang es den Kurstädtern aber nicht, mit einem weiteren Tor für die Entscheidung zu sorgen, wodurch die Hausherren in der Schlussphase noch einmal eine Chance sahen, zumindest einen Punkt zu retten.
Zum zweiten mal war es ihr Mannschaftskapitän, der ihnen den 2:3 Anschlusstreffer bescherte.
Daraufhin legten die Gastgeber noch einmal "eine Schippe drauf" und in der daraus resultierenden Hektik war der Erhalt der Führung mehrfach Schlussmann Jakob Martens zu verdanken, der bereits zuvor eine herausragende Leistung zeigte.
Insgesamt war es eine sehr gute Mannschaftsleistung und die eiskalte Chancenauswertung der ersten Halbzeit, die den Gästen diesen Sieg einbrachte.
Nach einem Freundschaftsspiel gegen den VfB Oberweimar am kommenden Sonntag erwarten die E-Junioren des FC Einheit den SC 03 aus Weimar zum Pokalspiel im Ilmtalstadion. (14.11. 09:00)