SG Bad Berka   TSV Bad Blankenburg
SG Bad Berka 4 : 4 TSV Bad Blankenburg
(3 : 3)

A-Junioren bleiben eine "Wundertüte"

30 Minuten flop - 60 Minuten top: Die A-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka bleiben eine "Wundertüte". Gegen die zuvor mit vier Siegen in vier Spielen angereisten Gäste des TSV Bad Blankenburg kamen die Kurstädter am Ende zu einem hoch verdienten 4:4 (3:3)-Unentschieden. Dabei reisten die Bad Blankenburger als großer Favorit ins Ilmtal-Stadion an. Und zunächst sah es auch so aus, als ob das Spiel den erwarteten Verlauf nahm. Bereits nach 8. Minuten erzielte Robert Krämer den Führungstreffer für die Gäste. Niklas Päckert (15.) und erneut Robert Krämer (25.) konnten auf 0:3 erhöhen. Das Spiel schien bereits gelaufen.

Doch dann gab es eine Trinkpause, nach der eine völlig verwandelte SG FC Einheit Bad Berka auf dem Platz zu stehen schien. Nach dem 1:3 durch Paul Kästner (35.) konnte Andy Prüfer nur fünf Minuten später den Anschlusstreffer für die Kurstädter erzielen. Nach einem Foul im Strafraum erzielte dann Daniel Schultais kurz vor dem Pausenpfiff sogar den 3:3-Ausgleichstreffer.

Auch im zweiten Durchgang war Bad Berka jetzt die bessere Mannschaft. Dennoch nutzten die Gäste in der 55. Minute eine Gelegenheit und gingen durch Max Kleinspehn erneut mit 3:4 in Führung. Die Bad Berkaer ließen jetzt aber nicht die Köpfen hängen, sondern spielten weiter gut mit. Den verdienten Ausgleichstreffer markierte schließlich Pascal Block in der 71. Minute.