FC Einheit Bad Berka 5 : 0 SG BW Niederzimmern

1:0 (11')Philip Wandner (Andreas Klatka)
2:0 (21')Julian Creuzburg (Andreas Klatka)
3:0 (36')Frieder Schmidt (Andreas Klatka)
4:0 (43')Frieder Schmidt (Julian Creuzburg)
5:0 (45')Andreas Klatka (Philip Wandner)

Aufsteiger Niederzimmern vom Platz gefegt

Mit einem souveränen 5:0-Sieg hat der FC Einheit Bad Berka im ersten Heimspiel der Saison 2015/2016 Aufsteiger Niederzimmern vom Platz gefegt. Nach der unerwarteten Niederlage zum Meisterschaftsauftakt vor einer Woche in Griesheim war es die erwartete Reaktion der Mannschaft. Auch die Gäste waren mit einer Niederlage ins Stadion Hinterm Forst angereist.

Nach einer Ecke bringt Philip Wandner die Hausherren bereits nach elf Minuten in Führung. Julian Creuzburg markiert - eine Vorteilsituation nutzend - schon wenig später das 2:0 (21.). Die Kurstädter kommen zu weiteren Chancen. Mit einem Doppelpack durch Frieder Schmidt (36. und 43.) ist die Vorentscheidung gefallen. Und noch kurz vor dem Halbzeitpfiff müssen die Gäste sogar noch das 5:0 (45.) durch Andreas Klatka hinnehmen.

Die größte Chance hat Niederzimmern in der 60. Minute. Nach einem Foul gibt es Elfmeter für die Gäste. Doch der Ball knallt an die Latte und von dort auf die Linie. Auch die Bad Berkaer vergeben nur 180 Sekunden später einen Elfmeter. Die Kurstädter bestimmen auch in der Folgezeit das Spiel, ohne aber weitere Chancen für Tore zu nützen. Am Ende ist es ein auch in der Höhe hochverdienter Sieg. Die Dominanz der Mannschaft von Trainer Mario Radecker wurde auch im Fair-Play-Bereich sichtbar: Während die Gäste fünf Mal die gelbe Karte gezeigt bekamen, musste Schiedsrichter Franz Schander keinen Bad Berkaer Spieler verwarnen.

Übrigens: A-Junioren-Spieler Alex Schindler hat erstmals eine Partie der Bad Berkaer mit einem Live-Ticker auf www.fussball.de begleitet. Hier der Link: http://www.fussball.de/liveticker.app/-/match_id/01P04IG37O000000VV0AG812VS956953/type/ticker