FC Einheit Bad Berka 1 : 0 SV Am Ettersberg

Robert Puffert (88')

50

1:0 (11')Pascal Block (Julian Barth)

Mit erstem Tor im Männerbereich drei Punkte geholt

Mit seinem ersten Tor im Männerbereich hat A-Junior Pascal Block der ersten Mannschaft des FC Einheit Bad Berka drei Punkte beschert. Mit dem 1:0 gegen den SV Am Ettersberg verschafften sich die Kurstädter etwas Luft zu den Abstiegsrängen. Das Tor des Tages schoss der 17-Jährige nach einer kurz bespielten Ecke von Julian Creuzburg. Die Flanke von Julian Barth verwandelte Pascal Block mit der Hacke zum Führungstreffer.

Die erste Chance des Spiels hatte Komla Amen Agboka. Pascal Block erkämpfte sich den Ball an der Grundlinie und konnte den Ball auf den Fünf-Meter-Raum zurücklegen. Den Schuss von Amen konnte Gäste-Schlussmann Franz Hufeld aber parieren. Die Bad Berkaer beherrschten auch noch dem Führungstor das Geschehen auf dem Kunstrasen. Als sich Pascal Block in der 43. Minute erneut an der Grundlinie durchsetzt, wird er im Strafraum gefoult, lässt sich aber nicht fallen. Das Spiel geht ohne Elfmeterpfiff weiter und Bad Berka mit einer Führung in die Halbzeitpause.

Die Gäste kamen erst nach dem Wechsel zu ihrer ersten großen Chance. Der eingewechselte Mustafa Cetin hätte in der 54. Minute den Ausgleich erzielen können. Ettersberg erhöhte in der Folge den Druck. Dies ermöglichte auch den Bad Berkaern mehrere Chancen. So verzog Amen (84.) knapp am langen Eck. Kurz danach flankt er von der Grundlinie den Ball vors Tor. Der eingewechselte Alexander Schmidt rutscht aber am Leder vorbei (87.). In der Nachspielzeit haben die Kurstädter aber noch einmal Glück, als die Gäste eineGroßchance nicht nutzten können.

Übrigens: Trainer Mario Radecker, der sich ins Aufgebot gestellt hatte, wechselte sich selbst nicht ein.