FC Einheit Bad Berka 2 : 0 SV 09 Arnstadt II

45

1:0 (65')Marcus Scharf per Kopfball (Julian Barth)
2:0 (90+2')Marcus Scharf

Pflichtsieg gegen den Tabellenletzten

Die Reserve vom SV 09 Arnstadt, welche nur mit zehn Spielern anreiste, konnte 65 Minuten lang dem Dauerdruck der Kurstädter standhalten. Letztendlich sorgte Marcus Scharf mit zwei Treffern für den Unterschied in dieser Partie.

Während der ersten 45 Minuten fand die Begegnung fast ausschließlich in der Spielhälfte der Gäste statt. Arnstadt kam zu keinerlei Entlastung und ließ sich weit bis in den eigenen Strafraum hineindrücken. Die Berkaer erkämpften sich viele Chancen und konnten u.a. mit Standards für einige Gefahr sorgen. Die größte Möglichkeit zum Torerfolg bat die Dreifachchance in der 30. Spielminute. Zunächst scheiterte Steve per Kopfball am Gäste-Keeper und auch der Nachschuss konnte pariert werden. Ebenso der direkt darauffolgende Versuch wurde zur Ecke geklärt. Eine hohe Halbzeitführung wäre bereits gerechtfertigt gewesen, jedoch schaffte es die Einheit-Elf nicht den Ball im Kasten der Arnstädter unterzubringen.

Zum Wiederanpfiff kam Philip Wandner für Jonathan Weise ins Spiel, der erstmalig in der Start-Elf der Hausherren stand. Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen auch die Gäste zu ihren Möglichkeiten. Allerdings waren die Abschlüsse viel zu harmlos und gingen weit am Tor vorbei. Für eine Schrecksekunde sorgte Tobias Hirsing, der aus gut 25 m lediglich die Latte traf (53.). In der 65. Minute lang den Berkaern dann endlich der erste Treffer in dieser Begegnung. Julian Barth hinterläuft auf der linken Seite Philip Wandner und geht mit dem Ball am Fuß bis zur Grundlinie. Von dort flankt er zum mitgelaufenen Marcus Scharf, welcher aus fünf Metern das Leder über den Innenpfosten ins Tor köpfte. Gleich nach seiner Einwechslung hatte Stürmer Pascal Block die Chance die Führung weiter auszubauen. Er scheiterte aber am Torwart der Arnstädter. Ebenfalls der eingewechselte Daniel Schultais legte sich bei einem Konter den Ball zu weit vor und vergab so die Möglichkeit zum seinem ersten Pflichtspieltreffer. Das 2:0 gelang erneut Marcus Scharf, der in der zweiten Minute der Nachspielzeit einen missglückten Klärungsversuch der Arnstädter Abwehr nutzte. Aus 16 Metern schob der Doppeltorschütze die Kugel platziert ins rechte Eck. Kurz darauf beendete der Unparteiische das Spiel im Ilmtal-Stadion.