Einheit Bad Berka 5 : 1 KuF Ichtershausen

1:0 (16')Frieder Schmidt (Julian Creuzburg)
2:0 (31')Julian Creuzburg (Frieder Schmidt)
3:0 (38')Julian Creuzburg (Conrad Nickel)
4:0 (67')Frieder Schmidt (Julian Creuzburg)
4:1 (75')KuF Ichtershausen per Freistoss
5:1 (82')Conrad Nickel (Frieder Schmidt)

Mit souveräner Vorstellung drei Punkte eingefahren

Mit einer souveränen Vorstellung hat die erste Männermannschaft des FC Einheit Bad Berka drei weitere Punkte eingefahren. Gegen den Tabellenvorletzten KuF Ichtershausen konnten die Kurstädter durch den 5:1 (3:0)-Erfolg auch die Tordifferenz deutlich verbessern.

Die erste große Chance hatte Frieder Schmidt nach gut zwölf Minuten auf dem Fuß. Doch seinen halbhohen Volleyschuss aus kurzer Distanz konnte KuF-Schlussmann Matthias Wagner noch parieren. In der 16. Minute war er dagegen machtlos. Nach einer Flanke von Julian Creuzburg haute Frieder Schmidt den Ball zur Bad Berkaer Führung in die Maschen. In der 31. Minute konnte sich der Goalgetter revanchieren und legte für seinen Kapitän zum 2:0 (31.) auf. In der 38. Minute war es erneut Julian Creuzburg, der nach einem gehaltenen Kopfball von Conrad Nickel zum 3:0 abstaubt.

Im zweiten Durchgang passierte lange Zeit nichts. Ein perfekte Zuspiel von Julian Creuzburg nutzte Frieder Schmidt schließlich zur 4:0-Führung (67.). Nach einem Foulspiel an der Strafraumgrenze konnte Marco Hänning für die Gäste den fälligen Freistoß (75.) zum Ehrentreffer im Gehäuse von Jan Schumann unterbringen. Den 5:1-Endstand (82.) besorgte schließlich Conrad Nickel, der nach einer Ecke den Ball aus kurzer Distanz mit dem Knie über die Torlinie befördern musste. Eine 100-prozentige Chance vergab in der 88. Minute der eingewechselte Daniel Krüger. Der ebenfalls kurz zuvor ins Spiel gebrachte Komla Amen Agboka zog auf das Tor ab. Der KuF-Schlussmann mussten den Ball abprallen lassen. Doch Daniel Krüger schoss aus fünf Metern bei seinem Nachschuss den Gäste-Torhüter an und vergab so einen möglichen höheren Sieg.