BW Niederroßla 2 : 2 FC Einheit Bad Berka

1:1 (17')Julian Creuzburg per Freistoss (Philip Wandner)
2:1 (47')BW Niederroßla
2:2 (89')Toni Schleder per Kopfball (Julian Barth)

Zweimal in Rückstand geraten

Mit einem Last-Minute-Tor hat Toni Schleder dem FC Einheit Bad Berka die Herbstmeisterschaft gesichert. Die Kurstädter mussten bei den mussten bei den mitunter sehr hart in die Zweikämpfe einsteigenden Hausherren fast über die gesamte Spielzeit hinweg einem Rückstand hinterherlaufen. Alexander Luhn brachte Niederroßla bereits nach neun Minuten in Führung gebracht. Bad Berkas Abwehrspieler hatte zuvor einen Pass von der Grundlinie an den Fünf-Meter-Raum nicht unterbinden können.

Die Kurstädter kamen nach 17. Minute durch einen Standard zum verdienten Ausgleich. Nach einem von Philip Wandner kurz ausgeführten Freistoß an der Strafraumgrenze, konnte Kapitän Julian Creuzburg den Ball an der Mauer vorbei ins linke Eck einnetzen. Wenig später wird ein Foul an Sebastian Förster im gegnerischen Strafraum nicht geahndet.

Nach dem Wechsel war es wieder Alexander Luhn, der die Hausherren in Führung brachte (47.). Sebastian Förster ging an der Strafraumgrenze in einen Zweikampf und verlor den Ball. Der Kunstschuss des Niederroßlaer Angreifers senkte sich unhaltbar im Bad Berkaer Tor.

Bad Berka brauchte danach einige Zeit, um sich von diesem erneuten Rückschlag zu erholen. Zahlreiche Fouls und viele Spielunterbrechungen prägten den zweiten Durchgang. Sebastian Förster musste nach einem bösen Foul verletzt ausgewechselt werden. Rico Hoyer ersetzte ihn (60.). Auch Robert Troebst,  Schlussmann der Gastgeber, wurde in der 80. Minute verletzt ausgewechselt.

In den Schlussphase beordete Trainer Hans-Jürgen Gehre Toni Schleder von der Außenseite in die Sturmmitte, so dass Bad Berka mit einem Dreier-Sturm auf den Ausgleich drängte. Das sollte sich am Ende bezahlt machen.  Toni Schleder glich per Kopfball (89.). nach einer Ecke von Julian Barth zum 2:2. aus.  In der mit vier Minuten aufgrund der langen Verletzungspausen viel zu kurz bemessenen Nachspielzeit setzten die Kurstädter weiter auf Sieg. Eine weitere Großchance hatten sie aber nicht.